青岛市技师学院领导率队莅临学院考察交流

发布者:新闻中心发布时间:2024-04-17浏览次数:10

4月17日下午,青岛市技师学院党委书记张秋生,党委副书记、院长周民书一行莅临学院考察交流。青岛工程职业学院党委书记王铨,党委副书记、院长李群及相关部门负责人热情接待了张秋生一行。

张秋生一行先后参观了博观图书馆、智能制造实训中心、海洋生物实训中心、竞志体育馆、尚逸艺术信息中心剧场、心理健康中心和云数据中心,全方位了解了学院专业建设、学生培养、基础设施建设等情况。

在座谈会上,双方重点就技能型人才培养与社会服务进行了深入交流。张秋生介绍了青岛技师学院的总体办学思路和发展情况。技师学院目前正积极探索“现代学徒制”人才培养模式,推进创新型技能型人才培养。他表示,希望与青岛工程职业学院加强校际合作,共同推动职业教育高质量发展。

王铨就青岛工程职业学院办学理念、办学目标、专业建设等方面进行了详细介绍。青工职院紧扣城市发展、产业需求和规划建设,充分利用高校的优势学科与科研实力,结合企业的实践需求,打造了可持续发展的产学融合模式,致力于构建更加精准高效的人才培养体系,为青岛市高质量发展输送高素质技能人才。他表示,希望双方加强高技能人才培养等方面的沟通,建立深度合作关系。

此次考察为两校建立长远合作奠定了良好的基础,双方将共同探索在人才培养及社会服务等方面的合作新思路、新模式,共同推进职业教育高质量发展新实践。