群“英”荟萃,妙“语”角逐

学院顺利举办第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛校赛比赛

发布者:新闻中心发布时间:2024-04-23浏览次数:10

为提升外语学科青年教师的教学能力和业务水平,做好第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛山东赛区比赛参赛教师的选拔工作,4月22日下午,学院在尚逸艺术信息中心307室举行校赛比赛。

比赛邀请青岛酒店管理职业技术学院教授仇盛艳、山东外贸职业学院副教授于晶晶、青岛工程职业学院基础教研部副部长孙治国、科研处负责人胡鑫担任比赛评委。比赛由基础教研部副职董作文主持,青年教师到场观摩。

本次比赛分为“教学综述”和“模拟课堂教学”两个环节。在教学综述阶段,主讲教师讲述整单元的教学设计;在模拟课堂授课阶段,主讲教师对整单元中某一板块进行教学展示。

专家评委对参赛选手做出点评指导。于晶晶建议教师要增强课堂有效活动,为学生提供有意义的思考。仇盛艳建议教师要设置有针对性的课堂环节,对接专业教学。孙治国建议教师在教学中要秉持学术为本、教学匠心,教学要有脉络性。赛后,公共外语教研室负责人赵苗苗根据专家评委意见,组织外语教研室进行微格研讨、点评复盘、切磋交流。

“青青园中葵,朝露待日晞”。此次活动为参赛教师提供了一个展现风采的平台,基础教研部会继续引导教师磨砺教学技能,不断提升教学能力。