致敬人民海军,汲取奋进力量

青岛工程职业学院组织师生赴北部战区海军某部参观

发布者:新闻中心发布时间:2024-04-24浏览次数:10

4月23日是中国人民解放军海军成立75周年纪念日。为增强学院师生对国防与海军的认识,营造热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围,4月23日青岛工程职业学院组织近200名师生代表前往北部战区海军某部参观。

在讲解员的介绍下,师生代表参观了部队官兵们的生活环境,共同观看轻武器分解演示和国防安全教育视频,仔细聆听部队的历史沿革,在革命先辈的事迹中汲取奋进力量。

视频观看结束后,师生代表移步至装备展示区域,共同观摩部队的先进装备,并体验自热食品。在参观过程中,学生代表与部队官兵深入交谈,畅谈个人理想和参军报国的志向。智能制造学院2023级无人机应用技术2班的刘玮宁同学由衷感叹:“作为一名大学生,我一直怀揣着参军报国的梦想,这次能够‘零距离’走进军营,更加坚定了我将青春奉献给军营的决心,在今后的学习生活中我将继续深入学习国防知识,锤炼本领,努力为祖国事业贡献自己的力量。”

此次前往北部战区海军某部参观活动让学院广大师生近距离感受到了海军的飒爽英姿,提升了民族自豪感。今后,青岛工程职业学院将继续开展组织师生走进军营系列活动,引导青年学子传承和发扬海军精神,为祖国的国防和海军建设贡献自己的青春力量。