西藏自治区日喀则市桑珠孜区领导率队莅临学院考察交流

发布者:新闻中心发布时间:2024-04-24浏览次数:10

4月24日下午,西藏自治区日喀则市桑珠孜区政府副区长张建平带队一行10人来访学院。青岛工程职业学院党委书记王铨,党委副书记、院长李群,党委委员、副院长高桥及相关部门(单位)负责人接待了张建平一行并座谈交流。

张建平一行先后参观了博观图书馆、智能制造实训中心、海洋生物实训中心、竞志体育馆、尚逸艺术信息中心剧场、心理健康中心、云数据中心,全方位了解了学院教育资源、基础设施建设等。

座谈会上,王铨详细介绍了学院的发展历程、学科建设、师资配备、人才培养等方面的情况。他表示,学院自建校以来发展迅速,围绕学生和教师两大主轴,持续探索践行民主管理和优化服务举措,逐渐形成了具有青工职院特色的治理模式,打造了“学生至上”“教师至上”“服务至上”三个特色品牌,营造个人心态、部门状态、学院生态“三态合一”的良好氛围。希望两地进一步共享教育资源,开创青岛市与日喀则市对口支援工作新领域、新途径。

张建平对学院取得的成就表示高度赞扬,并指出此次考察团队到访学院的目的是学习学院先进的办学理念、治理模式以及服务社会经济发展的经验,探索两市职业教育合作共建的可能,开启合作新篇章。期待未来两市凝聚教育工作合力,加强业务交流,为两市经济社会高质量发展做出更大贡献。

此次交流是拓展东西部协作领域的良好契机。在今后,学院将紧密结合对口需求,制定精准有效的援助计划,加强沟通交流,拓展共进空间,为两地教育事业发展作出新的贡献。