共筑中国梦,青春这样红

青岛工程职业学院组织学生参与第二届青岛高校大学生艺术节

发布者:新闻中心发布时间:2024-04-27浏览次数:10

4月26日下午,第二届青岛高校大学生艺术节文艺汇演在青岛大剧院隆重举办。来自青岛工程职业学院的30名学生与来自中国海洋大学、青岛大学等院校的同学组成合唱队伍,共同演唱开场歌曲《青春荣耀》。青岛工程职业学院党委书记王铨应邀出席观看演出。

本次文艺汇演中,学院除了有30名学生参与开场合唱外,还有1名学生担任旗手,6名学生参与青春誓言集体宣誓。同时,在4月13日艺术节“炫彩青春”特色社团专场中,学院推荐的武术表演《尚武乾坤》成功入选。本次艺术节所有参演同学均以最饱满的精神状态和最完美的艺术表现,为现场观众带来了精彩纷呈的青春艺术盛宴,充分展现了学院学子踔厉奋发、昂扬向上、开拓进取的精神风貌,为学院形象做了正面宣传。

第二届青岛高校大学生艺术节自3月启动,吸引了25所高校参与其中。学院在接到节目选拔通知后,在全院广泛发动宣传,积极组织学生报名选拔,学院团委指导老师利用课余时间带领学生刻苦排练。4月,恰逢学院社团文化节活动月。学院先后举办了“走进青岛-春日留影”摄影活动、英文歌手大赛、随机舞蹈比赛等丰富多彩的社团文化活动,在丰富学生课外文化生活的同时,也积极为本届艺术节选拔输送优秀节目。

一直以来,学院始终坚持培育学生综合素质全面发展。积极参与青岛高校大学生艺术节,既是学院贯彻落实立德树人工作的重要举措,又为学生展示青春风采提供了良好契机。今后,学院将继续致力于培育具有“生活人、经济人、技能人、创业人、合格公民”五种青工职院特质的学生,引导学生德智体美劳全面发展,带领学生走出校园、走进青岛,积极参与各类文艺体育活动,让学生与城市同成长、共奋斗。