欢迎报考青岛工程职业学院首批地铁订单班

发布者:新闻中心发布时间:2020-07-30浏览次数:1374

欢迎报考青岛工程职业学院首批地铁订单班

727-28日,由青岛日报、青岛早报、青岛晚报联合主办的2020年青岛大型高考招生咨询会(综合场)在青岛市人才服务中心和青岛会展中心4号馆举行。来自全国各地数百所知名高校的招生负责人、高考志愿填报专家等亲临现场,为考生和家长提供权威的志愿填报咨询服务。学院招生团队亲赴咨询会现场,为考生和家长进行面对面、一对一的答疑解惑。

今年是山东新高考落地的第一年,高考成绩已于26日下午5点公布。随着高考成绩的公布,志愿填报成为考生和家长最为关心的问题,因此今年的高招会吸引了大量考生和家长前来咨询,会场外早早排起了长队,会场内人头攒动,气氛十分火爆。

上午八点半,咨询会正式开始,学院作为新设立的全日制高等职业学校吸引了很多家长和考生前来咨询,他们对学院的专业设置、特色专业、就业前景等情况比较关注。学院精心布置的招生展台和展板前很快挤满了考生和家长,一度被围得水泄不通。家长们详细地询问学院各专业的招生计划和预估分数线,考生们则仔细倾听并认真记录。学院的招生老师耐心地为家长和考生们解疑答惑,并从招生政策、学科优势、专业特色、录取分数、学费奖助政策和就业前景等多个方面进行详细介绍,为考生填报志愿加油助力。

学院作为2020年青岛地铁委培招生合作院校之一,城市轨道交通运营管理专业吸引了很多家长和考生前来咨询。招生老师就大家比较关注的招生要求、报名方式、体检面试、预估分数线和就业前景等问题逐一进行解答

城市轨道交通运营管理专业是青岛工程职业学院与青岛地铁集团有限公司运营分公司(青岛地铁)校企合作订单培养专业,本专业主要为城市轨道交通运输企业培养运营管理方面的高素质技能型专门人才。本专业拥有建筑面积达2000多平方米的校内实训中心,配备了目前国内领先的地铁车辆实训设备、地铁车辆牵引与制动实训设备等,设备总价值1200余万元。学院依托本专业与青岛博宁福田通道设备股份有限公司、青岛地铁集团有限公司运营分公司等企业开展合作,携手共建了校外实训基地,为提升学生的职业素养和职业能力提供了坚实的保障。本专业现拥有一支高素质的“双师型”教师队伍,共有专职教师14人,师资力量雄厚。随着我国城市轨道交通的快速发展,城市轨道交通相关专业人才需求旺盛,就业前景十分广阔

另外,移动通信技术(5G方向)、大数据技术与应用、软件技术等其他校企合作专业也收到了较多关注。