信息工程学院教师队伍

发布者:新闻中心发布时间:2023-10-30浏览次数:10152

信息工程学院现有教师共计41人,其中专任教师29人,均毕业于国内外重点院校,具有研究生学历及硕士学位。超过85%以上的教师年龄低于40岁,是一支学历层次较高、充满活力、具有拼搏和创新精神的教师队伍。信息工程学院教师团队荣获2022年度“青岛市三八红旗集体”荣誉称号。

学院秉持态度为先、能力为重、质量为要的团队建设理念,努力打造专兼结合的高素质双师队伍和高水平创新团队。现有山东省产教融合创新创业先锋1人、青岛市“巾帼科研之星”1人、青岛工程职业学院教学能手1人、青岛工程职业学院技术能手4人。专任教师90%以上具有职业资格证书,50%以上来自海信、国信、歌尔、朗讯等国内外知名企业,具有丰富的企业实践研发经验。同时,聘请企业一线岗位技术专家30余人建立兼职教师库,以强化实践教学,培养学生的实际工作能力及企业就业能力。

学院教师在各级各类教学比赛、技能大赛中成绩优异,荣获全国职业院校技能大赛教学能力大赛三等奖1项,山东省职业院校教学能力大赛三等奖1项,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛二等奖3项,首届山东省职业技能大赛青岛市选拔赛奖项5项。指导学生参加一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛、山东省职业院校技能大赛、山东省大学生科技节、华为ICT大赛、“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛等比赛,获得各类奖项30余项。

副院长(主持工作):孙丽萍

党支部书记:潘克江

临时副负责人:李嘉伟

综合办公室:李姗娜吕慧珍周晗